Tanqueros y Genios se mantienen en la punta de la LBP

Luego de una semana de descanso este martes se realizaron dos partidos (5ta Jornada) enla Ligade Baloncesto entre Periodistas y Trabajadores del gremio para cerrar la 1era Fase de la ronda regular.

Tanqueros y Colosales, quintetos que llegaban con dos objetivos muy diferentes; los azules buscaban mantenerse en la pelea por el liderato de la tabla, mientras que los naranjas querían alcanzar su primera victoria del torneo.

Partido lleno de imprecisiones y desorganización ofensiva por parte de ambos conjuntos; Tanqueros sacó la mejor parte de esta situación y logró irse al descanso de la primera parte con marcador parcial 19-4.

En el 3er cuarto Colosales vino más enfocado en ofensiva y con notable mejoría en la defensa, con esto lograron acercase en la pizarra hasta por 5 puntos. Para el último parcial Tanqueros jugó con el reloj a su favor, consumiendo cada posesión al máximo. El partido finalizó 38-27

Destacaron en las acciones Leandro Oberto con12 pts, Danny Parra y José Bustamante con 10 tantos cada uno por Tanqueros, por Colosales resaltó César Áñez con 7 puntos.

A segunda hora Titulares y Genios se enfrentaron también en el tabloncillo del Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo, ambos conjuntos conocían el resultado del partido anterior y sabían lo que debían hacer; una victoria significaba para Genios seguir entre los punteros y para Titulares dejar el foso de la tabla.

En el partido de ida y vuelta, donde los jugadores se entregaron, los equipos desplegaron la profundidad del banquillo para alcanzar la victoria, aunque una vez más la merma ofensiva y no aprovechar los rebotes en ambos costados de la cancha le jugó en contra a Los Titulares.

Dos primeros cuartos bastante parejos, de mucho choque y juego rápido que afectó en los físico a los jugadores. Genios se llevó las acciones con marcador final 39-25 propinando de esta manera la 3 derrota en lo que va de torneo para Titulares.

Carlos Marín aportó 11 puntos para la causa victoriosa mientras que José Madriz fue el más destacado por Titulares con 11 tantos.